Казанский блог (kazanskiy_blog) wrote,
Казанский блог
kazanskiy_blog

Categories:

Счастливым - быть...

    Счастливым быть просто.
    Просто надо понять, что счастье - секунды, минуты максимум.Все остальное - быт, суета. Смотришь на жену, которая уснула в спальне, а рядом в кровати дочка - счастье, улыбка так и просится на лицо. Но вот прошли секунды (хорошо, дорогая - минуты)) - и вот мы уже идем к ванную. Мы хорошие, в ванной мы только чистим зубы и ничего более. Но разве мы счастливы в ванной? Нет, быт. Суета. Так ведь без этой суеты и счастья не будет - кому мы нужны с зубами нечищенными?
    Красный свет. На мгновенье за рулем замечтался о том, как всего через пару лет дочка будет играть воооон на той площадке - и снова секунды счастья. И снова красный свет сменяется зеленым, давим педаль - суета.
    Семья лишь? Работа - тоже счастье. Нет, не в 7 утра, когда с гудящей головой пытаешься разбить будильник и не попадаешь по нему - глаза не желают открываться противясь этой противоестесвенной необходимости. Суета. А получил премию - секунды счастья. Маленького, робкого, прячущегося счастья.
    Мама позвонила. А я ей не звонил неделю. А она позвонила. Любит. И что-то я сказал смешное, смеется мама. Люблю. Счастье. А потом что-то про транспортный налог, квитанции. Суета.
    Вся жизнь - суета. Вылавливать секунды счастья словно в магазине руку запустить в мешочек, полный теплой пшеницы. Выловишь камушек в ровных, проскальзывающих сквозь пальцы зернышках? Или не заметишь его и останется он в мешке. А потом купит пшеницу дядя Ваня с соседней улицы да скормит её птицам. А камушек пропадет, не замеченный, упущенный тобой.
    Люблю жену. Люблю дочь. Как жил без них - непонятно. Упускал.
    Кто-то автомобили любит - свои камушки в горсти пшеницы. Кто-то - лошадей. А кто-то счастья не замечает вовсе. Так многие думают. Да только счастье у многих - несчастным быть.  Ходит он такой грустный, все вокруг плохо, все - суета. Да и жалеют его порой. А жалеть не надо, жалость - она унизительная вода, от которой серца тают. Он по-своему счастлив. Он свои камушки не ищет. Хорошо ему и так.
    Да, счастье оно такое. Как ветер. Подул ветер - волосы у тебя пошевелились, повеселели, улыбнись. А дальше - нет ветра. И тут уж ты сам - либо улыбайся дальше, либо жди следующего порыва ветряного, теплого.
    Он придет.
Tags: жизнь
Subscribe

promo kazanskiy_blog july 29, 2015 01:24 17
Buy for 50 tokens
Счастливым быть просто. Просто надо понять, что счастье - секунды, минуты максимум.Все остальное - быт, суета. Смотришь на жену, которая уснула в спальне, а рядом в кровати дочка - счастье, улыбка так и просится на лицо. Но вот прошли секунды (хорошо, дорогая - минуты)) - и вот мы уже идем к…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments