Казанский блог (kazanskiy_blog) wrote,
Казанский блог
kazanskiy_blog

Расстрелять 170. Берия предложил, Сталин поддержал

    Осень 1941 года. Война. В местах заключения наверняка действительно появились пораженческие настроения, что-то вроде "хоть немцы, главное без Сталина". И вот что в ответ на это делает НКВД.


    Список из 170 заключенных, которых предложено расстрелять. То есть, человек осужден за ранее совершенное преступление, есть сведения, что он "ведет пораженческую агитацию" внутри лагеря. Его решили расстрелять. Справедливо? Все это происходит во время жесточайшей войны в истории.


    Здесь уже прямо: меру применить, рассмотрение поручить Военной коллегии Верховного суда. Я так понимаю, коллегия будет рассматривать после применения высшей меры?
    На войне справедливость становится субъективной. Зависит от конкретного субъекта.
Tags: гражданское общество, история
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Она прекрасна))) И правдива

    https://instagram.com/p/BqKeGO9lFDB

  • Фредди

    На волне фильма выяснилось, что Фредди у нас и помнят, и знают, и любят. Многие. И даже юные иногда. Хороший фильм, отличные песни, великий концерт и…

  • Зачем видео

    И зачем это видео из Керчи с моментом убийства ребенка показывать, да еще на одном из главных каналов? В такие моменты люди теряют адекватность,…

  • Это просто нечто

  • Отец

  • Мда

    Радоваться или плеваться? Человек жив. Конечно радоваться. Но осадочек такой. На его месте все поступили бы так же. Только вот обманутыми себя…

promo kazanskiy_blog july 29, 2015 01:24 17
Buy for 50 tokens
Счастливым быть просто. Просто надо понять, что счастье - секунды, минуты максимум.Все остальное - быт, суета. Смотришь на жену, которая уснула в спальне, а рядом в кровати дочка - счастье, улыбка так и просится на лицо. Но вот прошли секунды (хорошо, дорогая - минуты)) - и вот мы уже идем к…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments